TORTA ROVESCIATA ALLE ARANCE

Iniziare una rubrica di food sul nostro sito mi da la possibilità di raccontarvi la mia cucina, quella che ho scoperto attraverso lo studio e la pratica, ogni giorno per me è una scoperta. Mi sono avvicinata alla cucina vegan per amore e ho deciso di dedicarmi principalmente a lei.

La torta rovesciata alle arance è stato un mix di ricette, che mescolate insieme mi hanno dato la possibilità di arrivare al finale desiderato, è un dolce senza latte, uova e burro, ottimo per chi è intollerante o per chi è alla ricerca di dolci vegan.

INGREDIENTI

  • 300g farina
  • 150g acqua
  • 100g olio
  • 150g zucchero
  • 2 arance 
  • lievito (una bustina)
  • vanillina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180° (statico non ventilato)
  2. Prepare una tortiera ( solitamente uso quella da 24cm) e oliare i lati. Per la base creare con un foglio di carta da forno un cerchio delle misure della base e posizionare a vostro piacimento spicchi di arancia.
  3. Mettere nella planetario olio e acqua finchè non sono amalgamate.
  4. Aggiungere farina, zucchero, succo d’arancia e scorza, lievito, vanillina e lavorare con le fruste finché il composto non è omogeneo.
  5. Versate il composto nella tortiera e infornate per 40 min
  6. Toglietela dal forno e lasciatela freddare prima di rovesciarla sulla tortiera.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *